Tip 비엔나 소시지는 굵은 소금을 약간 넣고 데쳐 조리하면 훨씬 맛있어요 소시지 대신 햄을 넣고 볶아도 돼요
주재료 비엔나 소시지20개 굵은 소금 약간 양파(큰것)1/2개 피망1개+1/2개 당근1/4개 대파 약간 식용유 적당량
양념 재료 다진 마늘 0.5 고추장0.5 토마토케첩5 간장1 설탕0.5 물엿3 후춧가루 약간 통꺠 0.5
1.비엔나 소시지 20개는 끓는 물에 굵은 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 칼집을 넣고
2.양파1/2개 피망1개+1/2개 당근 1/4개 대파 약간은 먹기 좋은 크기로 썰고
3.달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘0.5를 넣고 볶다가 양파 피망 당근 대파를 넣고 볶다가 비엔나소시지를 넣어 볶고
4.고추장0.5 토마토케첩5 간장1 설탕0.5 물엿3 후춧가루 약간을 넣고 양념하여 볶다가 통깨 0.5를 솔솔 뿌리면 끝
25분 2인분
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