Tip 도토리묵무침 맛의 비밀은 양념장 그중에서도 간장맛이 중요하지요 생으로 먹는 음식이니 질 좋은 간장을 사용하세요
주재료 도토리묵1모(약 400g) 오이1개 당근1/4개 상추10장 김1장 통깨0.5
양념재료 간장4 고춧가루2 맛술1 물엿1 식초1 들깻가루1 참기름1 다진파1 다진마늘0.5
1.간장4 고춧가루2 맛술1 물엿1 식초1 들깻가루1 참기름1 다진파1 다진마늘0.5을 한데 섞어 양념장을 만들고
2.오이1개와 당근1/4개는 반잘라 어슷하게 썰고 상추10장도 적당한 크기로 썰고
3.채소에 양념장을 넣어 대강 버무리고
4.도토리묵1모는 먹기좋게 썰어넣고 양념장에 살살 버무려 그릇에 담고 통깨 0.5와 김1장을 살짝 구워 잘게 부숴 묵 위에 뿌리면 끝
--묵칼로 썰면 먹음직스럽고 젓가락으로 집기에도 편해요
25분 4인분