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도토리묵무침

| 음식/김치
ZyenYa 2010. 8. 27. 19:00

Tip 도토리묵무침 맛의 비밀은 양념장 그중에서도 간장맛이 중요하지요 생으로 먹는 음식이니 질 좋은 간장을 사용하세요

 

주재료 도토리묵1모(약 400g) 오이1개 당근1/4개 상추10장 김1장 통깨0.5

 

양념재료 간장4 고춧가루2 맛술1 물엿1 식초1 들깻가루1 참기름1 다진파1 다진마늘0.5

 

1.간장4 고춧가루2 맛술1 물엿1 식초1 들깻가루1 참기름1 다진파1 다진마늘0.5을 한데 섞어 양념장을 만들고

2.오이1개와 당근1/4개는 반잘라 어슷하게 썰고 상추10장도 적당한 크기로 썰고

3.채소에 양념장을 넣어 대강 버무리고

4.도토리묵1모는 먹기좋게 썰어넣고 양념장에 살살 버무려 그릇에 담고 통깨 0.5와 김1장을 살짝 구워 잘게 부숴 묵 위에 뿌리면 끝

--묵칼로 썰면 먹음직스럽고 젓가락으로 집기에도 편해요

 

25분 4인분

 

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