TIp 깨소스는 분량을 다 넣어도 되지만 맛을 봐서 재료를 적당히 덜어내도 돼요
주재료 애느타리버섯 1팩(약 200g) 식용유 적당량 소금 당근 양파 약간씩
깨소스 재료 통깨 1 다진 마늘0.5 설탕1 식초 2 간장1 연겨자 0.3 참기름0.3
1.애느타리버섯 1팩은 가닥가닥 찢어 물에 씻어 물기를 짜서 달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 볶고
--이때 소금을 살짝 뿌리면 밑간이 돼요
2.당근과 양파는 채썰어 식용유를 약간 두른팬에 살짝 볶고 버섯과 함꼐 볼에 담아 펼쳐 식히고
3.절구에 통깨 1을 넣고 갈아 다진 마늘 0.5 설탕1 식초2 간장 1 연겨자 0.3 참기름 0.3을 한데 섞어 꺠소스를 만들고
4.애느타리버섯과 당근 양파에 깨소스를 넣어 조물조물 무치면 끝
35분 3-4인분