꽈리고추무침은 한끼 분량씩만 만들어두세요 밀가루 옷을 입혔기때문에 냉장보관하면 맛이 없어요
주배료 꽈리고추 크게 2줌 밀가루 적당량
양념재료 간장3 맛술1 설탕0.5 다진파2 다진마늘0.5 다진홍고추1 고춧가루1 깨소금 0.5 참기름 0.5 소금(또는 국간장) 약간
1.꽈리고추2줌은 꼭지를 따서 물에 서너번 헹궈 물기를 빼고 이쑤시개나 바늘로 2-3군데 찌르고
2.비닐팩에 밀가루와 꽈리고추를 넣어 골고루 흔들어 밀가루 옷을 입히고
--물기가 적당히 있어야 밀가루 옷이 쉽게 입혀져요
3.김이 오른 찜통에 밀가루 옷을 입힌 꽈리고추를 골고루 펼쳐 담고 손에 물을 묻혀 살짝 뿌려 찐 다음 한김 식히고
4.간장3 맛술1 설탕 0.5 다진파2 다진 마늘 0.5 다진 홍고추 1 고춧가루 1 깨소금 0.5 참기름0.5 를 한데 섞어 꽈리고추에 조물조물 무치면 끝
25분 3-4인분
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