메 이 트 온
  ON AIR

생채소무침

| 음식/김치
ZyenYa 2010. 8. 25. 23:54

양념장과 채소를 미리 준비하여 냉장고에 넣었다가 상에 내기 직전에 무치면 더 맛있어요 고기 요리에 곁들이면 좋을 환상의 짝꿍이에요

 

주재료 상추 치커리 양파 등 채소 넉넉히 2줌

양념재료 설탕 1 식초2 간장1 참치진국1 다진마늘0.5 다진파1 고춧가루0.5 레몬즙 약간 참기름1 통꺠0.5

 

1.양념장 재료중 설탕1 과 식초 2를 섞어 설탕이 다 녹을 때까지 젓고

2.나머지 양념장인 간장1 참치진국1 다진마늘0.5 다진 파 고춧가루 0.5 레몬즙 약간 참기름1 통깨 0.5를 넣어 섞고

--참치진국대신 간장을 레몬즙은 없으면 빼세요

3.채소는 찬물에 깨끗이 씻어 채소 탈수기에 넣어 물기를 쏙 빼서 먹기 좋은 크기로 썰어 볼에 담고

4.양념장을 붓고 젓가락으로 살살 뒤적거리듯 무치면 끝

 

25분 한 접시

'음식 > 김치' 카테고리의 다른 글

도토리묵무침  (0) 2010.08.27
오이지 무침  (0) 2010.08.26
오이물김치  (0) 2010.08.25
오이 소박이  (0) 2010.08.25
오이 부추생채  (0) 2010.08.25