단호박은 그냥 쪄 먹어도 맛나지만 우유를 넉넉히 넣고 세이크로 만들어도 좋고 이유식이나 메인 요리를 먹기전에 맛보는 수프로도 손색이 없어요
노란색으로 눈을 즐겁게 하고 배불리 먹어도 부담스럽지 않은 단호박 수프를 소개합니다
Tip 단호박은 반을 잘라 숟가락으로 씨를 발라낸 다음 다시 반으로 잘라서 전자레인지용 그릇에 담아 랩을 씌워 전자레인지에서 강으로 6-7분정도 찌세요 따로 물을 넣지 않아도 단호박속에서 수분이 촉촉이 배어나와요
주재료 찐 단호박1/2개 양파(작은것)1개 버터 1/2큰술 우유 1컵+1/2컵 생크림1/2컵
양념재료 소금 흰후춧가루 약간씩
장식재료 찐 단호박 파슬리가루 약간씩
1.찐 단호박1/2개는 껍질을 얇게 벗겨내고
2.양파1/2개는 채썰어 버터1/2큰술을 두른 팬에 넣어 투명해질때까지 볶고
--양파가 투명하게 잘 볶아져야 양파의 단맛이 수프에 배어들어 맛있어요
3.찐 단호박과 양파를 믹서에 넣어 우유1컵+1/2컵을 붓고 갈아 냄비에 담고
5.생크림1/2컵을 붓고 중간불로 뭉근히 끓여 소금과 흰 후춧가루로 간하고 찐 단호박 2-3조각과 파슬리가루로 장식하면 끝
--생크림대신 우유를 넣어도 맛이 좋아요
35분 3-4인분