만들어서 바로 먹어야 맛있어요
오징어를 손질하는 방법은 먼저 오징어의 몸통에 칼집을 쫙내어 내장을 꺼내고 지저분한것들을 떼어내고 다리 쪽 빨판을 손으로 쭉 훝어 씨어요
주재료 오징어1마리 양배추2줌 양파(큰것)1/2개 깻잎 10장 대파 1/3대 올리브오일2
양념재료 고추장 2 고춧가루 1 맛술 2 간장1 흑설탕 1 다진 마늘 1 생강가루 후춧가루 약간씩 참기름1 깨소금 1
1.오징어1마리는 손질하여 몸통은 링 모양으로 썰고 다리는 먹기 좋게 자르고 양배추 2줌과 양파1/2 개는 굵게 채썰고
2.고추장2 고춧가루1 맛술2 간장1 흑설탕1 다진마늘 1 생강가루와 후춧가루를 약간씩 한데 섞어 양념장을 만들고
3.달군 팬에 올리브 오일2 를 두르고 양파와 양배추를 넣고 달달 볶다가 오징어도 넣어 볶고 재료가 익으면 양념장을 넣어 재빨리 골고루 볶다가
4.깻잎10장은 큼직하게 찢어 넣고 대파1/3대는 어슷하게 썰어넣고 참기름1 깨소금1을 넣어 살짝 볶으면 끝
25분 2-3인분