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유린기

| 음식/육류
ZyenYa 2010. 8. 26. 21:00

튀긴 닭고기에 새콤달콤한 소스를 끼얹은 평범한 요리

 

Tip 닭 다리살이 없다면 가슴살이나 안심으로 만들어도 돼요 가슴살은 두툼하니 편으로 포를 떠서 사용하고 닭 다리에 붙은 껍질은 떼어내지 맛에요

 

주재료 닭 다리4개 숙주나물3줌 (약 200g) 대파1/5대 청양고추1개 홍고추1/2개

닭고기 밑간재료 허브맛 소금(또는 소금과 후춧가루) 약간 청주1 다진마늘0.5 생강가루 약간

튀김옷재료 녹말가루2 찹쌀가루2

소스 재료 간장2 식초2 레몬즙 적당량 설탕1.5 물3 참기름(또는 고추기름) 약간

 

1.닭다리 4개는 살을 발라 허브맛 소금 약간 청주 1 다진 마늘0.5 생강가루 약간을 넣어 잠시 재우고

2.간장2 식초2 레몬즙 적당량 설탕1.5 믈 3을 한데 섞어 설탕이 녹을 정도로 스스르 끓여 소스를 만들고

3.대파1/5대 청양고추1개 홍고추1/2개는 송송 썰고 비닐팩에 녹말가루2 찹쌀가루2를 넣고 닭을 넣어 튀김옷을 입히고 180도 튀김기름에 바삭하게 두번 튀기고

4.끓는 물에 소금을 넣어 숙주나물 3줌을 데쳐 찬물에 헹구어 그릇에 담고 닭과 대파 고추를 올린후 소스를 끼얹으면 끝

 

50분 4인분

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