Tip 닭은 반드시 두번 튀겨야 맛있어요 처음에는 색깔만 살짝 나게 튀겨 식힌 다음 수분이 좀 빠져나와 눅눅해지면 다시 한번 노릇하게 튀겨야 바삭하고 고소하답니다
주재료 닭 가슴살 2조각 풋고추 1개 홍고추 1/2개 양파1/4개 잘게 썬 대파2
닭 밑간 재료 카레가루0.5 소금 후춧가루 생강가루 약간씩
튀김옷재료 달걀1개 녹말가루
소스재료 간장1 굴소스 1 식초1 물엿1 맛술1 물3 레몬즙0.5 다진마늘 0.5 생강가루 후춧가루 약간씩 참기름0.3
볶음 기름 재료 고추기름1 식용유 1
1.닭 가슴살2조각은 한입 크기로 자르고 카레가루0.5 소금 후춧가루 생강가루를 약간씩 넣어 조물조물 밑간하고
--이렇게 해야 고기의 잡냄새도 없어지고 맛도 좋아져요
2.닭 가슴살에 달걀1개 녹말가루4를 넣고 손으로 휘휘 섞어 튀김옷을 입힌 후 끓는 튀김기름에 한번 튀기고
3.건져서 한 김 식힌뒤 아주 센 불에서 한번 더 튀겨 키친타월에 올려 기름기를 쭉 뺴고
4.풋고추1개 홍고추1/2개 양파1/4개는 잘게 썰고 대파2 간장1 굴소스1 식초1 물엿1 맛술1 물3 레몬즙0.5 다진 마늘0.5 생강가루와 후춧가루 약간씩 참기름0.3을 한데 섞어 소스를 만들고
--홍고추대신 마른 고추를 넣으면 더 감칠맛 나는 매콤한 맛이 나요
5.고추기름1 식용유1 을 팬에 넣고 잘게 썬 채소를 넣고 볶다가 소스를 부처 바글바글 끓이다ㅏㄱ
6.튀겨놓은 닭을 넣고 재빨리 버무리면 끝
50분 4인분