메 이 트 온
  ON AIR

부추 부침개

| 음식/볶음
ZyenYa 2010. 8. 25. 15:26

재료 부침가루 1 컵 밀가루1컵 얼음물 1컵+1/2컵 국간장1 부추4줌 양파(중간것) 1/2개 당근약간 청양고추1개 식용유 적당량

 

1.부침가루 1 컵 밀가루1컵 얼음물 1컵+1/2컵 을 섞어 반죽을 만들어서 국간장1을 넣고

--얼음물을 넣으면 반죽이 바삭바삭해요.

2.부추4줌은4-5cm길이로 썰고 양파1/2개와 당근은 채썰고 청양고추1개는 송송 썰고

3.반죽에 부추 양파 당근 청양고추를 넣어 골고루 섞고

--밀페용기에 넣어 하루 정도 냉장고에 넣어 두었다가 먹으면 더 쫀득해요

4.충분히 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중간 불이나 센불에 반죽을 넓게 펴서 바삭바삭하게 부치면 끝

 

30분 3장분량

 

'음식 > 볶음' 카테고리의 다른 글

애느타리버섯 깨소스  (0) 2010.08.25
단호박 수프  (0) 2010.08.25
옥수수 수프  (0) 2010.08.25
오이볶음  (0) 2010.08.24
애호박 새우젓볶음  (0) 2010.08.24