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오이볶음

| 음식/볶음
ZyenYa 2010. 8. 24. 22:17

Tip 오이를 절일때 굵은 소금을 넣으면 볶은 후에 소금 간을 따로 하지 않아도 된다 요리가 완성되면 충분히 식힌후 용기에 넣어 보관한다

식지 않은 상태에서 밀봉해두면 파란 오이가 누렇게 변색해버린다

 

주재료 오이 1개 굵은 소금 0.5 올리브오일 적당량

양념 재료 다진 마늘 0.5 설탕 0.3 참기름 0.5 깨소금 0.5 후춧가루 약간

 

1. 오이1개는 흐르는 물에 깨끗이 씨어 동그랗게 모양을 내어 얇게 썰어

2.굵은 소금 0.5를 뿌려 30분간 절여 오이가 나른해지면 손으로 물기를 꼭 짜고

3.약하게 달군 팬에 올리브오일을 적당히 두르고 다진 마늘0.5를 넣고 타지 않게 볶다가

4.오이를 넣어 재빨리 볶아 설탕0.3 참기름 0.5 깨소금 0.5 후춧가루 약간을 넣어 볶으면 끝

 

40분 2인분

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