애호박과 환상궁합을 자랑하는 새우젓
소금으로는 맛볼수 없는 깊은맛
Tip 새우젓양념을 미리 섞어두었다가 넣으면 양념들이 겉돌지 않아서 깊은 맛이 난다 또 후춧가루보다는 통후추를 먹기 직전 갈아넣으면 맛있다
주재료 애호박 1개 양파(작은것) 1/4개 홍고추 1/3개 식용유 적당량 후춧가루 약간
양념재료 다진 마늘 0.5 새우젓 1 다진 파 2 참기름 1 후춧가루 약간
1.애호박 1개는 은행잎 모양으로 도톰하게 썰고 양파 1/4개도 적당히 크기로 썰고
2. 새우젓 1 다진 파 2 참기름 1 후춧가루 약간을 한테 섞고
3.달군 팬에 식용유를 적당히 두르고 다진 마늘 0.5를 넣고 타지 않게 달달 볶다가 호박과 양파를 넣고 달달 볶고
4. 애호박과 양파가 말캉하게 볶아지면 양념장과 홍고추1/3개를 어슷하게 썰어넣고 볶아 후춧가루를 솔솔 뿌리면 끝
25분 3-4인분