아침에는 씹는 운동을 해야 머리가 좋아진다
구운 과자를 잠깐 식혔다가 140도의 오븐에 넣어 4-5분간 더 구우면 아주 바삭해요
재료 달걀흰자1개분 설탕50g 박력분20g 시리얼80g 버터25g
1.볼에 달걀흰자1개분을 넣고 멍울 없이 가볍게 풀고 설탕50g 박력분20g 을 체에 쳐서 넣어 섞고
2.반죽에 시리얼80g을 넣어 골고루 섞고 전자레인지에 녹인 버터25g을 넣고 재빨리 섞어 반죽응ㄹ 만들어 랩을 씌워 냉장고에서 30분간 휴지시키고
3.숟가락을 이용해 반죽을 오븐팬에 최대한 얇게 펴고 150-160도로 예열한 오븐에 넣어 12-15분간 구워
4. 따뜻할 때 밀대에 올려 손바닥으로 꾹꾹 눌러 기왓장모양으로 만들면 끝
40분 10개정도