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코다리 간장조림/조금 말리운 명태 干明太鱼

| 음식/찜
ZyenYa 2010. 9. 1. 07:18

생선조림에도 육수를 넣어요 멸치다시마 육수가 적당하답니다

 

주재료 코다리 2마리 어슷 썬 청양고추

조림장 재료 멸치 육수1컵+1/2컵 간장4 맛술2 청주2 설탕1 물엿2 다진마늘0.5 생강즙 약간 포도씨오일 2

 

1.코다리 2마리는 머리와 꼬리를 잘라내고 먹기좋은 크기로 토막 내 찬물에 여러번 헹구고

2.냄비에 멸치 육수 1컵+1/2컵 간장4 맛술2 청주2 설탕1 물엿2 다진 마늘 0.5 생강즙 약간 포도씨오일2 큼직하게 어슷 썬 청양고추 2를 넣어 바글바글 조리고

--포도씨오일 대신 식용유를 사용해도 되요

3.조림장이 끓으면 코다리를 넣어 뚜껑을 열고 센 불로 조리다가

4.코다리가 익고 국물이 자작해지면 불을 끄면 끝

 

25분 4인분

 

 

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