닭을 삶을 때 압력솥을 이용해요 단시간에 야들야들하게 삶을수 있거든요 추가 흔들리기 시작하고 2-3분 그대로 두었다가 약한 불로 줄여 4-5분 더 끓여요
주재료 닭(중간것) 1마리 굵은 소금 적당량
부재료 송송 썬 대파 청양고추 적당량씩
딸그 삶는 물 재료 마늘 10쪽 생강1톨 대파(흰 부분 )2대 통후추0.5
양념재료 고춧가루 2 다진 마늘 0.5 닭 육수 5
닭 양념재료 소금 후춧가루 약간씩
1.닭 한마리는 푹 잠길만큼 넉넉하게 물을 붓고 마늘 10쪽 생강1톨 대파 2대 통후추0.5를 넣어 닭이 흐물흐물해질때까지 푹 삶아
2.체에 밭쳐 맑은 육수를 받고 닭은 결대로 찢어 소금과 후춧가루로 간하면 조물조물 버무리고
3.고춧가루2 다진마늘0.5 닭 육수 5를 한데 섞고
4.닭 육수를 먹기 직전에 푸르르 끓여 뚝배기에 밥을 담고 닭 육수를 넉넉히 붓고 닭고기와 양념장 대파 청양고추를 적당히 올리면 끝
50분 4인분
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