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꽃게탕

| 음식/찜
ZyenYa 2010. 8. 30. 20:30

Tip 꽃게탕이 맛없게 끓여지는 법

1.신선하지 않은 재료 쓰기

2.맹물을 잔뜩 붓고 끓이기

3.한꺼번에 모든 재료 넣고 끓이기

4.꽃게는 한마리만 달랑넣고 다른 재료들만 왕창 넣고 끓이기

 

주재료 꽃게3마리 새우(중하) 10마리 무(6cm 길이) 1토막 애호박1/2개 양파1/4개 대파1/2대 홍고추1개 쑥갓 적당량

국물 재료 멸치다시마새우 육수7-8컵

다진 양념 재료 고춧가루 2 고추장1 멸치액젓2 청주1 다진 마늘1

양념재료 된장1 소금 후춧가루 약간씩

 

1.꽃게 3마리는 흐르는 물에 주방용 솔로 살살 닦은후 등딱지를 떼고 아가미를 제거하여 2-4토막 내고 새우10마리는 물에 씻어 등쪽 내장만 빼내고

2.다진 양념 재료인 고춧가루 2 고추장1 멸치액젓2 청주1 다진 마늘1 을 한데 섞어 다진 양념장을 만들고

3.무1토막과 애호박1/2개는 도톰하게 나박 썰고 양파1/4개는 채썰고 대파1/2대와 홍고추1개는 어슷하게 썰고

4.육수7-8컵을 냄비에 붓고 무 된장 1 다진 양념장을 넣어 팔팔 끓이다가 애호박 양파 꽃게 새우 순으로 넣고 푹 끓이다가 소금과 후춧가루로 간하고 홍고추와 대파 쑥갓을 넣어 한소끔 끓이면 끝

--냄비뚜껑을 덮지 않고 끓여야 해요 

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