참치 통조림의 참치를 체에 밭쳐 국물을 쏙 빼고 참기름을 넉넉히 두르고 비벼 먹어도 좋아요
주재료 참치(통조림)1통(약 150g) 밥2공기 자투리 채소 (새싹채소 양배추 치커리 등) 적당량
참치 양념장 재료 고추장2 토마토케첩1 간장1 물엿1 참기름 0.5 후춧가루 통깨 약간씩
1.참치 통조림은 1통은 뚜껑을 따서 국물을 80%정도 따라내고 고추장2 토마토케첩 1 간장1 물엿 1 참기름0.5 후춧가루와 통깨 약간씩을 넣어 살살 버무리고
2 새싹채소와 양배추 치커리드으이 자투리 채소도 흐르는 물에 씻어 채썰고
3.따끈한 밥 한 공기를 대접에 담고 그 위에 채소들을 듬뿍 올리고 참치 양념장을 얹어 식성에 따라 통깨와 참기름을 살짝 뿌리면 끝
25분 2인분