메 이 트 온
  ON AIR

연어 스테이크

| 음식/육류
ZyenYa 2010. 8. 26. 22:00

연어

【魚】(サケ鲑鱼

 

치아가 좋지 않은 어르신들에게 좋은 스테이크

입안에서 살살 녹아 먹기 편한 뿐만 아니라 소화도 잘되니 어르신들에게 이만한 효자 스테이크도 없어요

 

Tip 연어를 손질할떄 껍질채 구우면 껍질에 살이 밀착되어 있어 편하게 굴울수 있지만 먹을때 번거롭지요 반대로 껍질을 벗기고 구우면 살이 부스러지는 단점이 있지만 먹을떄 편해요

 

주재료 연어300g 올리브오일 약간

연어 밑간 재료 소금 후춧가루 레몬즙 약간씩

소스 재료 마요네즈3 머스터드(mustard 芥末, 芥菜, 中棕黄色)1 다진 오이피클(절인 오이) 1 다진 양파1 레몬즙 0.5 설탕 약간

 

1.연어300g은 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어 소금 후춧가루 레몬즙을 뿌려 잠시 재우고

2.충분히 달군 팬에 올리브오일을 살짝 두르고 밑간한 연어를 앞뒤로 노릇하게 익혀 한 김 식혀서 접시에 담고

3.마요네즈3 머스터드1 다진피클 1 다진 양파1 레몬즙0.5 설탕 약간을 한데 섞어 소스를 만들어 연어 스테이크에 곁들이면 끝

25분 2-3인분

 

'음식 > 육류' 카테고리의 다른 글

고등어무조림  (0) 2010.08.27
오징어볶음  (0) 2010.08.27
찹스테이크  (0) 2010.08.26
오징어 깐풍기  (0) 2010.08.26
우리집 깐풍기  (0) 2010.08.26