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찹스테이크

| 음식/육류
ZyenYa 2010. 8. 26. 21:51

Tip 올리브오일은 고기를 연하게 하는 동시에 고기에 코팅을 해주어 고기를 구울때 육즙이 빠져나가는 것을 막아줘요 찹스테이크는 파인애플을 켵들여 먹으면 훨씬 맛있어요

 

주재료 쇠고기(안심 또는 등심이나 채끝살)450g 양송이버섯 10개 노랑 파프리카1개 빨강 파프리카 1개 아스파라거스7대 식용유 약간

쇠고기 밑간 재료 화이트와인2 올리브오일3 스테이크용 소금 (또는 소금 후춧가루 약간씩)

양념재료 바비큐소스2 발사믹 식초2 통후추 적당량

 

1.쇠고기 450g에 화이트와인2 올리브오일3을 넣어 고기가 연해지도록 재우고

2.양송이버섯10개 노랑 파프리카1개 빨강파프리카1개는 먹기 좋게 썰고 아스파라거스7대는 필러로 껍질을 벗겨 소금물에 살짝 데치고

3.재운 쇠고기는 굽기 직전에 스테이크용 소금을 뿌리고 뜨겁게 달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 쇠고기의 한 면이 익을때까지 굽다가 나머지 면을 마저 익혀서 가위로 먹기 좋게 자르고

4.양송이버섯과 파프리카를 넣고 바비큐소스 2 발사믹 식초2를 넣고 볶다가 데친 아스파라거스를 넣어 섞고 통후추를 갈아 솔솔 뿌리면 끝

--바비큐소스대신 시판 스테이크소스7 핫 소스 2 물엿1 버터1을 넣어도 돼요

40분 2-3인분 

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