Tip 자반고등어는 찬물에 살짝 헹궈 물기를 톡톡 닦아 사용하는데 짜지 않게 먹으려면 쌀뜨물에 잠깐 담갔다가 요리하세요 눈에 보이는 큰 가시는 손으로 대충 발라내고요
주재료 고등어(중간것) 2마리 청주2 양파와 대파 등 채소 적당량
마늘 대파 소스 재료 마늘3쪽 대파1/3대 홍고추(또는 빨간 피망)약간 간장1 청주2 맛술1 물엿2 후춧가루 약간 올리브오일 적당량
1.손질한 고등어2마리에 청주2를 뿌려 밑간을 하고
2.찜기에 대충 썬 양파와 대파를 약간 깔고 고등어를 올린후 그 위에 대파와 양파 썬것을 한번 더 올려 찌고
3.달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘3쪽은 편으로 썰고 대파1/3대는 송송 썰고 홍고추는 잘게 썰어넣고 볶다가 간장1 청주2 맛술1 물엿2 후춧가루를 약가 넣고 끓여 소스를 만들고
4.고등어가 다 쩌지면 그릇에 담고 그 위에 소스를 뿌리면 끝
25분 4인분
http://kitchen.naver.com/recipe/view.nhn?recipePid=146213&evntId=
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