참치【魚】(マグロ、ツナ)金枪鱼
집된장이 없어서 시판 된장을 넣어야 하면 양을 두배로 늘리세요 시판 된장은 집된장보다 더 달달하면서 간이 심심하거든요
주재료 참치(통조림) 1통 감자(중간것)2개 애호박1/2개 양파(중간것)1/2개 대파1/3대 멸치다시마 육수4컵
양념재료 고추장2 집된장0.5 다진마늘0.5 고춧가루 0.3 소금 후춧가루 약간씩
1.참치 통조림1통은 국물을 따라내고 감자2개와 애호박1/2개 양파1/2개는 큼직하게 썰고
--호박은 큼직하게 썰어야 맛나요
2.멸치다시마 육수4컵에 고추장2 집된장0.5를 풀어 넣고
3.감자와 양파를 넣고 감자가 거의 다 익을때까지 거품을 걷어내며 팔팔 끓이다가
4.애호박과 참치를 넣고 참치살이 부서지지 않게 국물을 걸쭉하게 끓이다가 대파1/3대를 어슷하게 썰어놓고 다진 마늘0.5 고춧가루0.3 소금과 후춧가루로 간하면 끝
25분 3인분