Tip 달걀에 설탕을 넣어 풀면 비린 맛도 사라지고 감칠맛도 더 해요
또 먹기 직전에 참기름을 한 방울 떨어뜨려도 맛이 좋아져요
주재료 달걀3개 물1컵 대파 약간 청양고추1/3개
양념재료 새우젓1 후춧가루 약간
달걀 양념재료 설탕0.3
1.뚝배기에 물1컵을 붓고 새우젓1을 넣어 새우젓의 맛이 우러나도록 팔팔 끓여
--물에 새우젓을 풀어야 깊은맛이 우려나와요
2.달걀 3개는 설탕0.3을 넣고 잘 풀어 팔팔 끓는 새우젓 국물에 넣고
3.달걀이 탕처럼 풀어지면 숟가락으로 바닥을 긁어가며 휘휘 몇번 저어 약한 불로 줄여 뚜껑을 덮고 뭉근히 익혀
4.달걀찜이 부풀어오르면 대파약간과 청양고추1/3개를 송송 썰어넣고 후춧가루를 살짝 뿌리면 끝
25분 2-3인분