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새우젓 달걀찜

| 음식/찜
ZyenYa 2010. 8. 26. 00:10

Tip 달걀에 설탕을 넣어 풀면 비린 맛도 사라지고 감칠맛도 더 해요

또 먹기 직전에 참기름을 한 방울 떨어뜨려도 맛이 좋아져요

 

주재료 달걀3개 물1컵 대파 약간 청양고추1/3개

양념재료 새우젓1 후춧가루 약간

달걀 양념재료 설탕0.3

 

1.뚝배기에 물1컵을 붓고 새우젓1을 넣어 새우젓의 맛이 우러나도록 팔팔 끓여

--물에 새우젓을 풀어야 깊은맛이 우려나와요

2.달걀 3개는 설탕0.3을 넣고 잘 풀어 팔팔 끓는 새우젓 국물에 넣고

3.달걀이 탕처럼 풀어지면 숟가락으로 바닥을 긁어가며 휘휘 몇번 저어 약한 불로 줄여 뚜껑을 덮고 뭉근히 익혀

4.달걀찜이 부풀어오르면 대파약간과 청양고추1/3개를 송송 썰어넣고 후춧가루를 살짝 뿌리면 끝

 

25분 2-3인분

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