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오이 부추생채

| 음식/김치
ZyenYa 2010. 8. 25. 21:10

Tip 오이를 절일때에는 굵은 소금을 넣어야 해요 꽃소금을 사용하면 맛이 짜요

 

주재료 오이1개 부추1줌 양파1/4개 굵은 소금 0.5

양념재료 고춧가루 1 멸치액젓(또는 까나리액젓)1 설탕 0.5 다진 마늘0.5 통깨 1

 

1.오이 1개는 먹기 좋게 잘라 굵은 소금0.5를 뿌려 30분간 절여 물기를 살짝 짜고

2.부추1줌은 4-5cm길이로 썰고 양파1/4개는 가늘게 채썰고

--색을 예쁘게 내려면 홍고추를 약간 썰어넣어요

3.볼에 절인 오이와 부추 양파를 넣고 고춧가루 1 멸치액젓1 설탕0.5를 넣고 고춧가루1 멸치액젓1 설탕0.5 다진마늘0.5 통깨1을 넣고

4.조물조물 무치면 끝

 

45분 2인분

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