메 이 트 온
  ON AIR

닭갈비

| 음식/육류
ZyenYa 2010. 8. 25. 01:04

Tip 닭다리살로 만들었지만 퍽퍽하고 기름기적은 살을 즐긴다면 가슴살이나 안심을 넣으세요

또 양념장에 매실액을 약간 넣었더니 맛이 더 좋네요

 

주재료 닭 가슴살2조각 양배추3줌 고구마(큰것) 1개 양파1/2개 대파1/2개 떡국떡 1줌 기름 적당량

양념재료 고추장3 고춧가루3 카레가루 1 간장2 맛술3 다진마늘1 매실진액 3 물엿1 생강즙(또는 생강가루) 0.3 후춧가루 약간

 

1.고추장3 고춧가루3 카레가루 1 간장2 맛술3 다진마늘1 매실진액 3 물엿1 생강즙(또는 생강가루) 0.3 후춧가루 약간을 한데 섞어 양념장을 만들고

2.닭 가슴살 2조각은 먹기 좋게 잘라 양념장에 재우고

3..고구마1개 양파1/2개 대파1/2개 깻잎2묶음 당근1/2개는 큼직하게 썰고 떡국떡1줌도 준비하고

4 달군팬에 기름을 적당히 두르고 양념한 닭과 채소를 한데 넣고 볶다가 뚜껑을 덮고 약한 불로 익히면 끝

 

50분 2-3인분

 

'음식 > 육류' 카테고리의 다른 글

우리집 깐풍기  (0) 2010.08.26
유린기  (0) 2010.08.26
오징어채조림☆  (0) 2010.08.25
칠리새우  (0) 2010.08.25
콜라 닭조림  (0) 2010.08.25