메 이 트 온
  ON AIR

さばの竜田揚げ

| 음식/오늘은 뭐먹지
ZyenYa 2021. 8. 28. 00:44

サクサク さばの竜田揚げ レシピ・作り方

「サクサク さばの竜田揚げ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。

サクサク、さばの竜田揚げはいかがでしょうか。カラッと揚げた竜田揚げは、外はサクサク、中はしっとりとした食感でとってもおいしいですよ。ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめです。ぜひお試しくださいね。

調理時間:30分

費用目安:400円前後

 

材料(2人前)

作り方

  1. 準備.かいわれ大根は根元を切り落としておきます。
  2. 1.サバは4cm幅に切ります。
  3. 2.ジッパー付き保存袋に1と(A)を入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で10分程漬け込みます。
  4. 3.汁気を切った2に片栗粉をまぶします。
  5. 4.フライパンの底から5cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3を入れて揚げます。4分程揚げたら油を切ります。
  6. 5.お皿に盛り付け、かいわれ大根をのせて完成です。
 

サクサク さばの竜田揚げ 作り方・レシピ | クラシル

「サクサク さばの竜田揚げ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。サクサク、さばの竜田揚げはいかがでしょうか。カラッと揚げた竜田揚げは、外はサクサク、

www.kurashiru.com

 

'음식 > 오늘은 뭐먹지' 카테고리의 다른 글

한국에만 있는 중국요리 이름  (0) 2022.02.13
요리법  (0) 2022.01.20
素菜  (0) 2021.08.05
두부 만들기  (0) 2021.05.15
혼을 빼놓는 음식  (0) 2021.04.16