サクサク さばの竜田揚げ レシピ・作り方
「サクサク さばの竜田揚げ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。
サクサク、さばの竜田揚げはいかがでしょうか。カラッと揚げた竜田揚げは、外はサクサク、中はしっとりとした食感でとってもおいしいですよ。ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめです。ぜひお試しくださいね。
調理時間:30分
費用目安:400円前後
材料(2人前)
作り方
- 準備.かいわれ大根は根元を切り落としておきます。
- 1.サバは4cm幅に切ります。
- 2.ジッパー付き保存袋に1と(A)を入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で10分程漬け込みます。
- 3.汁気を切った2に片栗粉をまぶします。
- 4.フライパンの底から5cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3を入れて揚げます。4分程揚げたら油を切ります。
- 5.お皿に盛り付け、かいわれ大根をのせて完成です。