채소는 그냥 볶으면 기름을 많이 흡수하기때문에 물을 제거하고 볶는다
채소는 본래 수분이 많기에 소금을 쳐서 물기를 짜낸후 요리를 한다
가지
소금과 물을 뿌려 물을 짜낸다음 전분을 묻혀 볶는다
감자
감자를 썰어 소금을 뿌려 물을 넣지 않고 아주 약한 불에서 물없이 찐다
설탕대신 양파 당근 등 단맛이 나는 채소를 사용한다
'건강 > 음식건강' 카테고리의 다른 글
음식은 기분에 영향을 끼친다? (0) | 2021.06.03 |
---|---|
감자 다이어트 (0) | 2021.06.03 |
저녁에 먹으면 붓기를 빼주는 음식 저녁에 먹으면 꿀잠자는 음식 (0) | 2021.06.02 |
식용유 사용법 (0) | 2021.05.22 |
독소배출-상추에 오이쌈 (0) | 2021.05.22 |