채쓴 당근을 참기름에 볶아 후추 소금을 넣고 밥을 비벼 김에 만다
포인트 따끈할때 금방 먹는다 당근밥과 김의 별미
당을 높여주고 속이 꽉찬 느낌 시험치기전에 먹으면 좋은 아침밥
마늘파생강빨간고추를 넣고 야채를 볶다가 불근 당면을 삶아넣고 양념을 얹어 끓인다
포인트 식초를 많이 넣는다 매운맛과 신맛 짠맛의 조화
일끝나고 먹으면 스트레스가 확 날라간다
겉 박력분 혹은 중력분100g 물50g 식용유20g 설탕20g
주의점 물과 기름이 섞이면 반죽이 땅땅하고 갈라지기 쉬움으로 먼저 물에 설탕을 넣어 밀가루를 혼합한 다음 식용유를 넣는다
속 박력분 혹은 중력분60g 식용유30g
물:팥 2:1 로 팥을 끓여 팥고물을 만든다
겉반죽에 속반죽을 넣고 동그랗게 모양을 만든다음 15분 재운다
다시 밀어 팥속을 넣고 모양을 빚어 15분 재운다
오븐 200도 예열 후 오븐 가운데 위아래 불로 20분 굽는다
오후 간식
단백질과 비타민C의 조합 #위궤양에 좋은 음식
저녁메뉴