메 이 트 온
  ON AIR

바삭한 와플

| 음식/간식
ZyenYa 2021. 3. 22. 23:59

박력분 200g

베이킹파우더 10g

설탕 70g

소금 한꼬집

물 120g

우유 50g

포도씨유 50g

계란 1개

바닐라빈 페이스트 1/4ts

(바닐라 익스트랙 가능) 

 

1.모든 재룔를 믹싱볼에 넣고 섞기

2.와플기에 반죽을 넣고 굽기 3분30초

(굽기전 예열하기)

3.완성

 

우유보다 물을 넣는게 더 바삭 (물만 넣으면 맛이 없으니 우유추가)

버터보다 식물성기름을 넣는데 더 바삭

'음식 > 간식' 카테고리의 다른 글

동양식 빵이 서양식 빵보다 부드러운 이유는?  (0) 2021.07.03
뚝배기로 빵 만들기  (0) 2021.04.06
川菜  (0) 2018.10.22
点心  (0) 2018.10.22
감자전  (0) 2010.09.07