박력분 200g
베이킹파우더 10g
설탕 70g
소금 한꼬집
물 120g
우유 50g
포도씨유 50g
계란 1개
바닐라빈 페이스트 1/4ts
(바닐라 익스트랙 가능)
1.모든 재룔를 믹싱볼에 넣고 섞기
2.와플기에 반죽을 넣고 굽기 3분30초
(굽기전 예열하기)
3.완성
팁
우유보다 물을 넣는게 더 바삭 (물만 넣으면 맛이 없으니 우유추가)
버터보다 식물성기름을 넣는데 더 바삭
'음식 > 간식' 카테고리의 다른 글
동양식 빵이 서양식 빵보다 부드러운 이유는? (0) | 2021.07.03 |
---|---|
뚝배기로 빵 만들기 (0) | 2021.04.06 |
川菜 (0) | 2018.10.22 |
点心 (0) | 2018.10.22 |
감자전 (0) | 2010.09.07 |