[これだけは教えたくない!]ビビるほどザックザクで美味しい塩麹唐揚げの作り方
후추 생강 마늘 사탕가루 요리술이 잡내를 제거한다
간장이 깊고 고소한 맛을 낸다
전분에 먼저 물을 버무려 입혀야 바삭한 울퉁불퉁한 닭튀김이 된다
전분가루를 그냥 하면 가루가 기름에 녹아 걸죽해져버린다
반죽은 무조건 차갑게....얼음을 넣던가 냉장고에서 30분재운다
차가운 상태에서 반죽이 이루어져야하며,,,2번튀겨주라는것...
처음 기름에 넣은 상태에서 1분동안은 휘젓지 않는다
절대, 많이 젓지 마세요.많이 저으면 저을수록 글루텐이 생겨서 바삭바삭이 아니라 쫀득쫀득해지니까요..
그리고 달걀 흰자위만 넣으세요
재료를 물기는 완전히 닦고 마른 가루를 묻힌 후, 튀김옷 을 입혀서 다시 군데군데 마른 가루를 뿌려서 튀기면 일식 집에서 처럼 몽글몽글하게 볼륨 있는 튀김이 되지요.또 튀기는 도중에 젓가락으로 튀김옷을 군데군데 덧붙이기도 하구요. 되도록 한번에 1~2 개씩 넣어 튀기고 꺼낼 때는 반드시 거꾸로 들어서 기름을 뺀 후에 담아야 눅눅해지지 않는답니다. 튀김받침을 꼭 써주세요
실패물이 너무 많으면 전분이 물에 다 퍼져 울퉁불퉁 모양이 되지 않는다
닭튀김집은 많아도 이렇게 고소한 간장맛이 배인 바삭바삭한 맛은 드문데요 양념이 적게 들어간걸가 닭고기를 너무 크게 썰어 안까지 바삭하지 않는게 흠이구요 입맛에 따라 작게 칼집을 내주면 속까지 바삭한 닭튀김이 됩니다 씹을때 바삭한 소리까지 들리드라구요
여기다 빨간고추 통후추 통파를 큼직하게 썰어 볶아주면 사천요리 중식라즈찌(辣子鸡)가 됩니다 닭고기를 더 잘게 한입크기로 썰어야 해요