설탕이 토마토의 비타민 성분을 파괴하므로 같이 먹지 않는게 좋아요
재료 토마토(중간것)4개 꿀(또는 설타)4 레몬즙1 소금 약간
1.빨갛게 익은 토마토4개는 물에 씻어3-4등분 하고
2.토마토를 믹서에 넣고 꿀4 레몬즙 1 소금 약간을 넣고 곱게 갈고
--소금이 단맛을 확 살려줘요
3.토마토쥬스를 넙적한 용기에 붓고 냉동실에 넣어 3-4시간 정도 얼리고
4.적당히 얼면 포크로 사정없이 긁어 다시 냉동실에 넣어 1-2시간 얼렸다가 다시 꺼내 긁는 과정을 반복하면 끝
--두세 번 정도 반복하면 돼요
25분 6-7인분