1.음양식사법
더운 우유바나나를 먹는다
찬 호박당콩찜 밑반찬을 먹는다
혹은
더운물을 마신다
찬물을 마신다
엇갈아 한입씩 먹는것이 아니라 더운걸 다 먹은후에 찬것을 먹는다
(주의: 육류와 찬맥주는 담석이 생기는 이유가 되므로 금지)
(시험이나 행사, 이동중에는 화장실이 급할수 있으므로 금지)
더운 기류와 찬 기류가 형성이 되면서
위로 올라가려는 기류와 아래로 내려가려는 찬 기운땜에
기류의 순환이 이루어진다
여름철 덥다고 빈속에 찬것을 먹으면 식탐이 폭발하게 된다
더운것(액체)을 먹은 다음에 찬것(고체)을 먹는다
더운액체를 먹어 위를 따뜻이 하고 찬것을 먹으면 위에 주는 자극을 최소화한다
더운 액체는 이미 대장으로 흘러갔고 찬것을 먹어 장의 수축을 일으킨다
장이 늘어났다 수축되는 과정에서 장운동이 활발하게 진행되 배설을 돕는다
더운 액체를 마시고 찬 액체를 먹으면 더운 기류가 위로 올라가려 하고 찬 기류가 아래로 내려가는 순환이 형성되 장 내부에서 기류가 발생하여 장의 운동을 돕는다 더운것과 찬것을 섞은 미지근한 액체는 이미 다 섞여졌기때문에 기류가 형성되지 않는다
찬 액체를 먹고 더운것을 먹으면 위에 자극이 심하며 더운것을 먹는다해도 찬기운은 사라지지 않는다
더운 고체를 먹은후 찬 액체를 먹으면 찬액체가 더운것을 휩싸여 더운고체가 수축되 소화를 방해한다
더운 고체에 더운 액체는 별문제 없어보이지만 몸을 무기력하게 한다
찬 고체에 찬 액체는 몸을 차게 하여 각종 질병을 일으키는 최악의 근원이다
2.배운동을 하여 배의 온도를 높여준다
배를 돌리는 운동을 한다
장소의 이동 기다릴때 앉아있을때 짬짬이 틈시간을 타 돌려준다
배에 열이 나며 온도가 높아지면 식탐이 줄어든다
얼굴이 흩어져있는 사람은 배도 흩어져있다 부푸른 체형이 된다
3.얼굴펴주기를 하여 배를 수축시킨다
요리는 생각을 동반하기에 얼굴이 펴있지 못하고 쭈그러져있다
요리하는 사람의 얼굴은 펴인상이 아니다
4.밥대신 두부를 밥공기에 담아 먹는다
5.어느 한가지만 먹지 않는다
빵만 먹는다든가 밥을 크게 한숟갈 먹는다든가
과일만 먹는다든가
빵을 먹을땐 채소나 달걀을 곁들여먹고
밥을 먹을땐 밥보다 반찬을 더 많이 같이 먹는다
과일엔 소스나 여러가지 과일을 같이 먹는다
포도 한가지만 먹거나 사과 한가지만 먹거나
하면 음식이 더 땡기는 원인이다
늘 코로부터 배에 공기가 통하고 있음을 느낀다
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