메 이 트 온
  ON AIR

달걀죽

| 음식/죽
ZyenYa 2010. 8. 25. 17:16

Tip  준비한 육수가 없으면 죽을 쑤기 전에 먼저 육수부터 만드셍 물에 멸치와 다시마 새우 등을 넣어 진하게 우려보세요

 

주재료 밥1공기 달걀2개 다진양파3 다진파2 멸치다시마 육수3컵

양념재료 참기름1 소금 약간

고명재료 김가루 통깨 약간씩

 

1,달걀1개를 깨어 노른자만 따로 담아두고 횐자는 곱게 풀고

2,약하게 달군 냄비에 참기름1을 두르고 다진 양파3 다진파 2를 넣어 볶다가 밥1공기를 넣어 볶고 멸치다시마 육수3컵을 부어 센불로 팔팔 끓이다가

3.밥알이 푹 퍼지면 달걀물을 넣어 휘휘 저어

4.소금으로 간하고 참기름1을 뿌린다음 대접에 담아 달걀노른자를 얹어 식성에 따라 김가루와 통깨를 뿌리면 끝

 

25분 1-2인분

'음식 > ' 카테고리의 다른 글

브로콜리 순두부죽  (0) 2010.08.25
전복죽  (0) 2010.08.25