Tip 쌀알이 풀어지고 재료들이 쌀과 적당히 엉기도록 끓이세요
맹물보다 채소나 쇠고기 육수를 넣으면 훨씬 깊은 맛이 나요
주재료 쌀1컵 브로콜리1/2송이 굵은 소금약간 순두부 1봉지 감자(작은것) 1개 양파(작은것)1/2개 당근1/6개 멸치다시마 육수4컵 물2컵
양념재료 참기름2 소금 약간
곁들이 재료 김가루 깨소금 약간씩
1.쌀1컵은 서너 번 물에 씻어 2시간 이상 담가 불리고
2.브로콜리는 송이송이 뜯어 끓는 물에 굵은 소금을 넣어 살짝 데친후 찬물에 담가 물기를 뻬서 믹서에 물2컵과 넣어 갈고
3.감자1개 양파1/2개 당근1/6개는 잘게 다져 달군 팬에 참기름2를 두르고 달달 볶다가 불린 쌀을 넣어 쌀알이 투명해질때까지 볶아
4.멸치다시마 육수 4컵을 붓고 바글바글 끓여 브로콜리 간 것을 부어 중간불로 끓이다가 순두부1봉지를 넣어 끓여 소금으로 간하면 끝
25분 3인분