식중독으로 사람 잘죽지않는데, 근데 유독 잘죽는 음식이 있습니다. 상하거나 문제가 있는 육고기나 해산물은 거의 독약급이라고들 말하며 상식적으로 엄청나게 위험하다고 알고있고, 당연히 죽기도한다고 상식으로 알고있죠. 근데 육류, 해산물보다 위에 끝판의 정점에 있는게 바로 달걀 입니다. 식중독 달걀 문제있는거 먹고 죽는 사람들은 남녀노소 불문하고 뉴스에서 종종나오지만 실제는 뉴스에 안나오고 병원에서 급작스럽게 돌아가시는분들 많이 있습니다. 이례적이거나 놀랄 일이 아닐정도로 문제 달걀을 먹고 돌아가시는분들은 옛날부터 상당히 많았습니다
생굴 초고추장에 비벼논거 하루지나거 먹었더니 운나쁘게 비브리오 걸려서 온몸에 오한이 밀려오더니 설사 오지게 하고 조금지나자 오바이트하는데 먹은거 다나옴..
불과 몇 개월 전에 식중독에 걸렸섯는데 진짜 사람 김밥 먹고 사망한 사람도 있었음... 죽을 정도로 아픕니다.... 장난 안하고 코로나??? 상대도 안됨... 뒤질뻔했어요;; 코로나랑.. 코로나 다 낫고 바로 독감까지 걸렸는데 다 필요없고 진짜 식중독.... 사람들이 우습게 보는데 우습게 볼게 아니더라구요... 진짜 죽다 살아났습니다........
노르자 꼭 익혀드세요 재수없으면 사망
김밥 먹고 사망한 사람도 있었음...
생계란은 무균 상태임 깨서 안익혀서 오래 보관 한게 문제지..
게란 암세포같네여 검정색이면 암세포인데 먹어도 이상은 없다지만 아쉽네요 실험 연구원으로서 궁금해서요
진짜요? 식당 다녀와서 가려울때가 있는데 보쌈이나 돼지고기류요.
코로나 독감 대상포진 식중독 다 걸려봤는데 식중독이 제일 쎘음...3일동안 화장실 가는 것만 빼고 진짜로 누워만 지냄 한여름에 오한으로 벌벌 떨면서...이러다 죽는거 아닌가 싶었음 원인은 계란 올라간 쫄면이었음
계란은 가급적 냉장보관 해야한다. 회전률 빠르다고 상온에 두고 사용하는데가 생각보다 많음
냉장에도 상해서 몇일지나면 버리죠... 30명이나 그런거면 분명 음식에 문제가 있었던게맞음...
와...냉면 제일 좋아하는데 먹기 좀 무섭다
여름 음식은 정말 조심해야 됨. 배달시킬땐 차라리 따뜻한걸 먹으세요
위생문제 심각합니다 요즘같은 기후변화로 어떻게 상할지 알지못해요
계란 만지면 반드시 비누를 손을 씻는다.
생고기도 만지고나면 씻어야하죠 살모넬라균 번식하면 끔찍합니다
냉면집은.. 저 가위도 조심해야함..
날 더운데 생계란이나 고기를 상온에 오래 놔뒀거나해서 계란고기 자체가 좀 상한 경우도 식중독에 걸릴 수 있어요 그리고 생계란 생고기 만지고나서 바로 손 안 씻으시면 똥만진거랑 똑같이 살모넬라균이 손에 계속 남아 식중독 유발가능성 있어요
계란 만지면 반드시 비누를 손을 씻는다.
살모넬라균은 계란껍질 특히 오염된 분변이 뭍은경우 있는것 날계란 만지고 손 씻고 요리해야하는데 문제는 솔직히 가정집도 잘 안그럼
달걀 정말 조심해서 먹어야함 얼마전 오므라이스 시켜먹다 죽다살아남 왜 계란 먹고 죽는지 알겠더라 위아래로 다 나오고 열나고 오한에 일주일동안 거진 물만 마시고 회복했음 그뒤로 달걀요리는 배달안시켜먹음
계란의 경우 삶은 후 물버리고 찬물에 넣으셔야 합니다. 그리고 날계란 만질 경우. 손은 반드시 비누로 씻으셔야 합니다. 참고로 계란껍질은 음식물 쓰레기가 아니고 일반쓰레기입니다. 동물들이 먹지 못하고 싱크대에 버리시면 탈수기 돌릴 때 방해됩니다. 계란껍질은 무조건 일쓰로 버리세요. 그리고 계란껍질은 석회막으로 구성되어 매우단단해 콘크리트 만드는데도 사용되니깐 반드시 일쓰로 버리셔야합니다
살모넬라균은 껍질에 있음 안씻은 계란 손으로 깨고 그 손 안씻고 지단부침 …솔직히 집에서 나도 자주 그럼 ..계란 만지면 손 씻어야함 닭도 생닭 껍질에 살모넬라균 있어서 씻는거 아니라함 씻으면 개수대 그릇 다 오염 됨
패혈성 쇼크나 패혈증은 바로 사망할수 있습니다 이럴땐 초고용량 비타민C를 정맥투여 하세요 항생제나 링거로 맞고 있다간 그냥 저세생 감 황수관 박사도 패혈증으로 하루만에 사망
내가 이래서 식당서 음식은 안 사먹는다 누가 머라하든지말든지 내 몸은 내가 지켜야제 누가 지켜 주겟나.....
장 안좋은사람은 회 .어페류등 먹어면안된다
계란 만지면 꼭 손씻고 음식 만들어라! 계란 표면에 세균 많어!
냉면은 원래 대장균이 많은 음식이다 소화도 안되고. 난 식당서 주는 닭알 아예 안먹는데. 그거 아침에 삶아서 실온에 밤까지 두는데
달걀(닭+알=달걀 )이나 계란이지 틀린말은 아니지마 누가 닭알이라 표현하냐
닭알도 맞는말인데...한자로 닭계에 알란자써서 계란(鸡卵)이라고 하지 닭의 알(닭+알)...예전부터 그렇게 부르는 사람이 꽤 있었고 틀린말이 아님...
여름에 먹지말아야음식---- 김밥.회.생굴. 돼지고기.닭고기는 조금이라도 덜 익혀서 먹음 바로 병원신세. 왜만하면 더운날씨에도 뜨거운 음식 드시길..
상온보관한다고 살모넬라균 안생겨요 재래시장이나 동네마트가면 아직도 상온보관 널렸음
계란껍질 만지고 손 안씻고 요리하면 감염시킴
원래 김밥이나 냉면은 여름철에 조심해야 함.. 계란이 들어가기 때문에 관리를 주의깊게 안하면 금방 상합니다... 그래서 난 여름철에는 계란이 들어간 음식은 잘 사먹지 않아여.
살모넬라균은 60도에 사멸합니다 생닭 표면에 많어서 씻으면 안되요 그럼 씻을때 쓴 도구 개수대 다 오염됩니다
바로 조리하든지 씻고 싶으면 뜨거운물에 데쳐서 사용
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