1.팥을 솥에 넣고 물이 한번 끓어오르면 떫은 맛을 없애기 위해 채에 걸러 물을 버린다
2.새로 물을 다시 넣고 끓인다 물이 끓은 다음에 팥을 다시 넣는다
팁
뜨거운 물에 끓여줘야 팥이 잘 물러진다 (채에 걸렀다가 찬물에 넣고 끓이면 잘 익지 않는다)
중간에 다른 요리를 하느라 끓이다가 불을 끄고 한참 뒀는데 그때문인지 잘 물러졌다
숫가락으로 으깨도 다 가루로 부서졌다
물량은 충분히 팥 높이의 다섯배정도
첨에 두배정도 물을 넣었다가 타버릴뻔
두번째 다시 물을 3배정도 넣고 다시 끓였다
'생활 > 생활팁' 카테고리의 다른 글
책상높이 (0) | 2024.04.01 |
---|---|
쌈 싸는 순서 (0) | 2024.02.13 |
셀프 머리 깍기 팁 (0) | 2023.09.08 |
사기군 물리치는 법 (0) | 2023.06.26 |
자신감을 높여주는 신발 - 체형이 망가지는 이유 (0) | 2023.04.25 |