사과를 샀는데 너무 슴슴하고 단맛이 없는거에요
첨엔 맛없는대로 쪼개자마자 먹었는데
두번째는 사과가 하도 커서 사과를 쪼각내서 용기에 넣어
냉장고에 두었더니 너무 달콤하고 시원하고 맛있네요
쪼갠 수박을 냉장고에 넣어두면 달달해지는것과 마찬가지 원리이다
냉기를 만나면 단맛이 살아난다
사과 맛있게 쪼개는 법
3등분한다 2등분은 너무 크고 4등분은 너무 작다
3등분하면 모양이 맞춤하게 먹음직하다
3등분 자르기 위해선
칼집을 꼭지인데까지만 넣어 3등분한다
사과가 아주 쉽게 동강이 난다 씨랑 꼭지를 발라낸다
2등분한다해도 칼을 꼭지인데까지만 닿게 자른다
단칼에 뭉텅 절반으로 자르는건 사과에 대한 예의가 아니다
사과에 대해서도 예의를 차려주면 맛있는 사과를 먹을수 있다
'생활 > 생활팁' 카테고리의 다른 글
족욕용 바켓 (0) | 2023.02.17 |
---|---|
오래된 솔 새것처럼 쓰기 (0) | 2023.02.16 |
가스렌지가 불이 켜졌다 꺼질때 (0) | 2022.10.31 |
수박 맛있게 자르는 방법 (0) | 2022.07.10 |
부시시한 머리결 정리하기 팁 (0) | 2022.06.27 |