메 이 트 온
  ON AIR

칼국수 만드는 법

| 음식/오늘은 뭐먹지
ZyenYa 2022. 4. 23. 00:10

비율

밀가루 100g

소금물 (물 45cc 소금 5g)을 넣어

5분정도 반죽

 

마르지 않게 랩으로 덮어 30분동안 재운다

 

밀가루를 묻혀

2-3mm의 두깨로 민다

 

10cm넓이로 만다

4mm간격으로 썬다

 

물이 끓어오르면 삶아건져 인츰 물로 헹군다

'음식 > 오늘은 뭐먹지' 카테고리의 다른 글

산적(散炙) 구이  (0) 2022.09.18
보름밥  (0) 2022.02.15
라면  (0) 2022.02.14
한국에만 있는 중국요리 이름  (0) 2022.02.13
요리법  (0) 2022.01.20