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다이어트 라면끓이기

| 건강/음식건강
ZyenYa 2022. 2. 20. 21:37

라면을 찬물에 넣어 끓인다 면이 흩어지면 흐르는 물로 씻어 채에 받쳐 물기를 뺀다(기름기를 빼준다)

식용유2 채썬 파 고추가루2 간장1 라면프 (토마토케챱)을 넣고 빨간 고추기름이 우러날때까지 볶는다(시원한맛)

더운물을 붓고 라면야채프 (댤걀한개) 숙주나물(녹두나물) 양파 양배추 를 넣고 끓인다(단백질 야채) 

끓어오르면 물기를 뺀 라면을 반만 넣어 끓인다(250칼로리)

그냥 먹으면 모르겠지만 각종 야채를 넣고 끓여먹어보면 라면 한봉지는 뚝배기 2개 분량이다 그러니 반개만 먹어라

 

라면, 조금이라도 더 건강하게 먹으려면? (chosun.com)

 

라면을 끓일 땐, 퀘르세틴이 풍부해 혈액 속 불필요한 지방과 나쁜 콜레스테롤을 녹여 없애주는 양파를 넣으면 도움이 된다. 또한 칼륨이 풍부해 나트륨 배출을 원활하게 하는 양배추를 넣는 것도 방법이다.

 

라면을 끓일 때, 면을 한 번 삶아 건진 뒤 수프를 넣고 조리해 기름기를 제거하거나 수프를 절반만 넣어 나트륨 함량을 줄일 수 있다.

 

 

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