푸바오 먹는거 보고 왕죽 사와 생거로 먹어봤는데 약간 쓴맛 그래도 먹을만 함
왕죽은 저렇게 날씬하게 가늘고 껍질이 호피무늬 쌀에다 넣어 대나무밥을 지었더니 향긋한 대나무향이 있었음
솜죽은 떫어서 그냥 삶으면 안되고 떫은 맛을 빼주는 소다가루같은 누런 가루 넣어 함께 삶는다 시골에서는 먼저 찬물에 반나절 담구어 떫은 맛을 뺀다고 함 보라색껍질 왕죽보다 뚠뚠함 생거로 먹어봤는데 역시 떫은 맛
맹종죽은 젤 일찍 나오는건데 뚠빵함 생거로 한입 먹었다가 토할번 먹은후에도 더러운 냄새가 남 일단 잘 삶으면 젤 연한게 맹종죽 라면 먹을때 들어간것이 맹종죽 역시 심하게 떫기땜에 떫은맛을 빼는게 번거롭고 포장한거 사면 간편함
근데 어떤 죽순이든 먹고 나면 소화가 잘 안되는 느낌 맛은 그냥 밥처럼 슴슴한 맛
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