えのき、しいたけ、マッシュルーム、しめじ、まいたけ、エリンギ、なめこetc…
一般的によく販売されているきのこは、生食することもできます。
(アメリカではマッシュルームを生のままスライスしてサラダなどで食べます)
しかし、生食できる期間は採取後2~3日程度です。
これを過ぎると、きのこ自体の菌が自己発生を起こして、きのこに白い菌が付着し
生食では有害です。
また、きのこの85%が水分ですので、生の状態では傷みも早いです。
きのこは生きていますので、やはり購入したらすぐ加熱調理するのが原則です。
生ものですのでお早めに加熱調理してお召し上がりください。
팽이 버섯, 표고 버섯, 버섯, しめじ、まいたけ, 새송이 버섯, 맛 버섯 etc ...
일반적으로 잘 판매되는 버섯은 생거로 먹을수 있습니다.
(미국에서는 버섯을 생으로 썰어 샐러드로 먹는다)
그러나 생식 할 수있는 기간은 채취 후 2 ~ 3 일 정도입니다.
이 기간을 지나면 버섯 자체의 균이 자기 발생을 일으켜, 버섯 흰색 균이 부착
생거로 먹으면 독이 있습니다.
또한 버섯의 85 %가 수분이므로 원시 상태에서는 상하는것도 빠릅니다.
버섯은 살아 있기 때문에, 역시 구입 즉시 조리하는 것이 원칙입니다.
날 것이므로 빨리 가열 조리하여 드세요.
えのきは元々赤血球を壊すフラムトキシンという毒があるから鮮度や飼育水関係なく生食専用のものでないと生食は危険
日本でも、なめこを加熱しないで食して死にかけた人がいました!
食べなれてないアメリカなら生で食べることも、でも日本人がアメリカに出荷するなら調理方法や食べ方等々の気配りはする
免疫力を高めるとかで日本では人気の食材ですが、こんなことがないと周知されないのは残念です
同じく生食が危険とは知りませんでした。
知らないけど生では食べようとはしないと思います。サラダにキノコ類は考えた事無いから。
知識として知ることができて良かったです。
絶対に生では食べられないものだと言う認識がある
鶏肉と同じレベルで、生のキノコを切ったまな板でそのままサラダの野菜を切るなんてことも絶対にしない
エノキダケでリステリア感染 4人死亡、妊婦の流産も 米国
3/11(水) 12:30配信 CNN.co.jp
(CNN) 米カリフォルニア州やハワイ州で、リステリア菌感染が原因で4人が死亡、30人が入院した。メーカーが自主回収を発表していたエノキダケを食べたことが原因と思われる。
米食品医薬品局(FDA)によると、問題のエノキダケについては韓国のサンホンフーズという会社が9日、リステリア菌に感染している可能性があるとして自主回収を発表していた。
米疾病対策センター(CDC)によれば、4人の死亡はカリフォルニア、ハワイ、ニュージャージーの3州で報告された。感染者は17州で36件報告されている。
妊婦の症例も6例あり、このうち2人は流産した。
死者が出ただなんてびっくりしました。
加熱に弱いそうなので、あたった人は生食したの?
キノコの生食なんてそもそも怖いよね。
人工栽培だから大丈夫だと思ったのでしょうか?
韓国産のエノキなんて見たことないけれど、アメリカに行けばあるのね⁉️
唯一マッシュルームは生で食べたこともありますが、あれも培養地は馬の糞だから下手すると怖いのだろうか? マッシュルームの産地は馬の居る所だよ〜〜ん♩
リステリンじゃなくてリステリア中毒はキャベツのコールスローでも起きたそうなので、やはり生ものは怖いですね。くわばらくわばら。キャベツはポトフ?
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